Um dos doces mais renomados no Brasil, agora você terá a oportunidade de aprender a fazer a melhor Cocada Cremosa de Abacaxi, uma receita verdadeiramente especial que certamente encantará seu paladar.
O segredo para uma cocada irresistível está no ponto de cozimento ideal e na escolha de um abacaxi de alta qualidade.
Evite utilizar abacaxis muito verdes, pois não proporcionarão o sabor desejado e, além disso, podem conferir um gosto amargo à sua receita.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
2 ovos
1 lata de
300 g de coco ralado
Como fazer
Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.
Junte as gemas(descarte as claras), o leite condensado e o coco ralado.
No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar e sirva em taças.
Tags
Culinária