Se de repente você sentir aquela vontade irresistível de saborear uma mousse, experimente a receita clássica e, se notar que está faltando algo para dar um toque especial e evitar que fique muito simples, adicionei um pacote de bolachas para proporcionar uma crocância e preparei uma calda de chocolate. Esses detalhes fizeram toda a diferença, transformando-a em uma deliciosa Mousse Trufada!
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 limões taiti
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
1 barra de chocolate ao leite de 200g
1 lata de creme de leite
100g chocolate granulado
Modo de preparo
1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.
Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas.
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Culinária